Купить грушу Сладкая из Млиева
Груша Сладкая из Млиева была искусственно получена в Институте помологии им. Л. П. Симиренко НААН (Украина), путем скрещивания сортов Александровка и Любимица Клаппа. Сорт среднезимостойкий, урожайный, устойчивый к парше. Кроме этого груша имеет прекрасные вкусовые качества.
Деревья. Достоинства и недостатки
Дерево груши Сладкая из Млиева сильнорослое, в высоту достигает 4 метров и 2,5-3 метров в диаметре. Крона широкопирамидальная, средней густоты. Тип плодоношения преимущественно кольчаточный.
Первые груши можно собрать на 3-4 год после высадки однолетнего саженца на семенном подвое. Урожайность высокая и регулярная. В засушливые годы, производительность насаждений снижается из-за преждевременного опадания плодов.
Сорт среднеустойчив к болезням, относительно устойчив к парше и бактериальным болезням.
Урожайность и сроки созревания
Урожайность у сорта «Сладкая из Млиева» достаточно высокая. С одного дерева можно собрать 60-70 кг плодов. Первые груши можно попробовать уже в конце августа - начале сентября, в зависимости от погодных условий.
Свежие плоды хранятся до 10 дней, а при температуре до 2 градусов могут пролежать и до 2-х месяцев. Груши отлично транспортируются и переносят дорогу.
Плоды
Плоды сорта «Сладкая из Млиева» крупные, ширококонической формы. Масса одной груши может достигать 180 грамм. Плоды завязываются чаще всего по два и группами. Кожица сухая, плотная.
Основная окраска светло-зеленая, покровная – светло-желтая, с легким розовым румянцем, часто покрыта мелкими зелеными точками.
Мякоть белая, с желтоватым оттенком, чуть зернистая, сочная, сладкая, с приятной кислинкой. Дегустационная оценка 4,8 балла.
Используют груши этого сорта для приготовления варенья, компотов, мармелада и даже вина.
1106 | в корзину |
Цена: 17 |